ATENCIÓN COMUNIDAD SANLUISEÑA

La Administración Municipal de San Luis de Palenque “Contribuir para construir del Lado de mi gente” y la Empresa de Acueducto, Alcantarillado y Aseo – EAS, informa a toda la comunidad Sanluiseña del área urbana, que con periodicidad mensual se han venido realizando los análisis físico-químicos y Bacteriológicos de calidad del agua distribuida a la población del área urbana y que luego de realizar el último análisis especializado de calidad del agua, este dio como resultado que la misma “no es apta para consumirla directamente de la llave”  y que por lo tanto se informa la importancia de cumplir a cabalidad con las siguientes recomendaciones:

  1. Se debe hervir el agua durante 10 minutos después de la ebullición, para:
  • Consumo general
  • Lavado de los alimentos especialmente frutas y verduras
  • Lavado bucal (Cepillado de los dientes)
  • Utensilios de cocina

Para conservar el agua hervida se debe almacenar en un recipiente limpio y con tapa.

  1. Se debe desinfectar:
  • Utensilios de cocina
  • Manos de forma permanente y especialmente antes de manipular alimentos o el agua.

Es importante hacer uso del cloro para realizar la desinfección, dosificándolo de la siguiente manera: A un (1) litro de agua agregar 10 ml de cloro al 5% (Uso domiciliario) y dejar actuar la mezcla por 20 minutos y luego aplicar preferiblemente con un atomizador a los utensilios y superficies por 20 minutos y después enjuagar con agua hervida.

  1. Desocupar, lavar y desinfectar los tanques elevados, bajos y otros recipientes en los cuales almacenen agua.

Se mantendrá informada a la comunidad hasta nuevos resultados de laboratorio, reiteramos que, con la colaboración y compromiso de todos, se mitigaran los riesgos y se evitaran enfermedades en la población. 


Número de visitas a esta página 10
Fecha de publicación 17/05/2019
Última modificación 20/05/2019